夜、北海道の美味しいじゃがいもをフライドポテト風にしようとザクザク切っていたら。
キッチンスタッフが帰って来てるじゃないですか~!
お願いして、多めの油で揚げ焼きにしてもらう。
箸さばき(うちには菜箸がない)やフライパンの扱い方、塩の振り方…
随所に「おお~、さすがプロだ!」と感じられるところがあり。
外側カリッ、中ほくほくで、とても美味しかったです。
わたしがやると油でベチャッとしそう。
ホテル勤めは、同僚に
「5つ星ホテルのフレンチシェフ」
がいたりするのがいいところ。
各寮に一人はキッチンスタッフがいるので、材料費だけでプロのご飯が食べられるのです。
色んな寮でキッチンの人が作ってくれる、という話を聞きます。
うちの寮にいるシェフも頼めば作ってくれるそうですが、帰りが遅い!!
寮にいる間に何かお願いしたいなぁ。
じゃがいもの切り方から教わろうかな。笑
キッチンスタッフが帰って来てるじゃないですか~!
お願いして、多めの油で揚げ焼きにしてもらう。
箸さばき(うちには菜箸がない)やフライパンの扱い方、塩の振り方…
随所に「おお~、さすがプロだ!」と感じられるところがあり。
外側カリッ、中ほくほくで、とても美味しかったです。
わたしがやると油でベチャッとしそう。
ホテル勤めは、同僚に
「5つ星ホテルのフレンチシェフ」
がいたりするのがいいところ。
各寮に一人はキッチンスタッフがいるので、材料費だけでプロのご飯が食べられるのです。
色んな寮でキッチンの人が作ってくれる、という話を聞きます。
うちの寮にいるシェフも頼めば作ってくれるそうですが、帰りが遅い!!
寮にいる間に何かお願いしたいなぁ。
じゃがいもの切り方から教わろうかな。笑