世の中の人は、肉が好きね。
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というわけで、この前食べたステーキの写真でも。笑
「うえすたん」という、福岡市内にはいくつかある手頃なステーキハウス。
迷うことなく、ヒレです。
ここは出てくるときは生焼けで、鉄板の空きスペースで自分の好きな焼き加減まで焼くスタイル。
わたくし、「よく焼き」派なので余熱じゃ足りません。
半ナマのヒレはとっても柔らかくて、それはそれで美味しかったけど。
そして二週連続でステーキ。笑
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ステーキハウス蜂。
こちらは一番安くても6,000円(税別)という、やや高級なお店。
目の前で焼いてもらうのって楽しい~!
やはりヒレで、「よく焼き」オーダー。
いいお肉はよく焼いても柔らかい。
個人的に、火の通り具合というより、歯ごたえの方が重要かもしれないと思った。
良い肉慣れしてないから、わたしの口は少し硬めの肉の方が好きなようです。笑
添えてあるお野菜も甘くて美味しかった。
たまにはこういうディナーもいいね。
でもカウンターでご飯食べるなら、やっぱりお寿司の方がいいな。笑
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というわけで、この前食べたステーキの写真でも。笑
「うえすたん」という、福岡市内にはいくつかある手頃なステーキハウス。
迷うことなく、ヒレです。
ここは出てくるときは生焼けで、鉄板の空きスペースで自分の好きな焼き加減まで焼くスタイル。
わたくし、「よく焼き」派なので余熱じゃ足りません。
半ナマのヒレはとっても柔らかくて、それはそれで美味しかったけど。
そして二週連続でステーキ。笑
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ステーキハウス蜂。
こちらは一番安くても6,000円(税別)という、やや高級なお店。
目の前で焼いてもらうのって楽しい~!
やはりヒレで、「よく焼き」オーダー。
いいお肉はよく焼いても柔らかい。
個人的に、火の通り具合というより、歯ごたえの方が重要かもしれないと思った。
良い肉慣れしてないから、わたしの口は少し硬めの肉の方が好きなようです。笑
添えてあるお野菜も甘くて美味しかった。
たまにはこういうディナーもいいね。
でもカウンターでご飯食べるなら、やっぱりお寿司の方がいいな。笑