![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6b/afe687ef3fb7c71d31d5d7bbf3ea08a8.jpg)
久しぶりに、おしゃべりクッキングのレシピに挑戦してみました。
鶏レバーのマリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/dd/a3fb22c43d9276cddac4dba71a3e6af3.jpg)
月刊テキストの表紙にもなっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3f/ecabe9a590b1ca26c30f0c2d83675923.jpg)
このために、生まれて初めてゴーヤを買いました。
選び方も分からんし、相場も分からん。
これは320gくらいあって、298円(税込)でした。
そして触るのも切るのも初めて。
ワタってどの程度まで取るの?
全てが手探り状態。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/cb/c2ffad1c70c08d4f6119b10411392e3b.jpg)
何となくそれっぽくなりました。
これは美味しい。
このド素人が作っても美味しい。
ゴーヤのシャキシャキ感がとても良いです。
初めてのゴーヤ料理も大満足。
最近は疲れて帰って来て、料理をする気なんて微塵も起きない。
こういうマリネのようなものが冷蔵庫に入っているのは良いですね。
とにかく鶏レバーが好きなので、また作ってみたいと思います。