ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

ぼたもち

2019-11-05 18:29:15 | Weblog
両親が台湾旅行から帰国し、うどんを食べに行きました。


北九州市民のソウルフード、資さんうどん。
今日はかしわうどんにしてみました。
福岡市内にはなかなかないからね。
麺が柔らかく、お出汁が甘めで美味しい。

さて。
うどんの上の黒い小皿が見えますか。
資さんうどんのもう一つの名物といえばぼたもち。
北九州って、飲んだ後のシメにぼたもち食べたりするんですよね。

うどんを食べて、ぼたもち食べて。
北九州の食文化の楽しみ方でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする