昨日は仕事終わりにいつもの居酒屋へ。

今日は大将おすすめの大羽イワシをお刺身でいただきました。

牡蠣の卵とじも。
ここ、何と今月末で閉店するんです…
仕事終わりに無性に食べたくなるおでんももう終わり。

今日は大将おすすめの大羽イワシをお刺身でいただきました。
この右上に散ってるお花は穂紫蘇で、これも食べられるそう。
飾りかと思っていたけど、薬味として乗せてみると紫蘇の風味がして美味しかったです。
でも「はなほじそ」って、名前がちょっと微妙…

牡蠣の卵とじも。
これは初めて食べた。
もともとT嬢が連れてきてくれたお店。
T嬢の名前で入れた焼酎ボトルもあるし、閉店前にまた来なきゃね。