わたしがカレー好きということを知っている会社の先輩が、
「ココイチは2辛3甘がベストって社員が言ってる、TVで何回も見たから食べてみたい」
というので、行ってみました。
ココイチが辛さを選べるのは知ってたけど、甘さなんてのが加わったんですね。
甘みを加えることで味に深みが出るみたい。

クリームコロッケの2辛3甘。

クリームコロッケの2辛3甘。
ああああーーーー確かにこれは美味しい!!
もう本当その通りで、ただ辛いだけじゃなくて甘さが加わることで奥行きが出る。
これは良い発見だわ。
福岡はオリジナルのスパイスカレーの美味しいお店が山ほどあるので、なかなかココイチって行かないんだよね。
でもこれなら毎日でも食べたい。
とても良い発見でした。
まあ、言っても辛さを追加して2辛になってるから結構辛いんだけどね。