昨日はちょっと良い肉を食べに行きました。

お客さんは制限してるのか、わたしたちだけみたい。

お品書き。


塩が3種類、タレが2種類用意されていました。

これ、お茶ですって。

ワインボトルに入っていて、こんな風にワイングラスで飲むものらしい。





天使の海老の中華炒めに、

牛タン入り麻婆豆腐。




お客さんは制限してるのか、わたしたちだけみたい。

お品書き。

おしぼりが牛さん!


前菜盛り合わせ。
ここはどうやら中国の方が経営されてるみたい。
焼肉だけだと季節感が出せないから、中華+焼肉にしているようです。

タン元、ハラミ、鶏モモ。

タン元、ハラミ、鶏モモ。

塩が3種類、タレが2種類用意されていました。

これ、お茶ですって。

ワインボトルに入っていて、こんな風にワイングラスで飲むものらしい。

タン元はレアで。


サラダ。

シャトーブリアン食べ比べ。
どちらもちょっとハート型っぽい。
この形で覚えておくと良いんだって。

あか牛はウニを乗せて。

あか牛はウニを乗せて。

宮崎牛はワサビ醤油で。
とろけるね!


熟成されたランプ、内モモ(シンタマ)、カイノミ、ヒレ。

1枚ずつ丁寧に焼いてくれます。

1枚ずつ丁寧に焼いてくれます。

そしてフカヒレステーキ。
ここからは中華料理。


分厚い!
普段スープでしか食べたことなかったけど、ステーキにすると素材の味が出る。
生まれて初めて「ああ、フカヒレって魚なんだな」と感じた。
あと、ありがたい反面この大きさは飽きる。笑

天使の海老の中華炒めに、

牛タン入り麻婆豆腐。
あんまり牛タンは感じなかったけど。
「この後ご飯で終わりです」
と言われ、わたしがうっかり
「これで終わりですか」
と言ってしまったのが、どうやら「えっこれだけ?」という風に伝わってしまったみたいで。

サービスでお魚が出てきました。笑
いや、ただ確認で復唱しただけなんだよー。
ニホンゴ難シイヨー!

で、シメのすき焼きトリュフ添え。
トリュフは目の前でスライスしたばかりのもの。
このトリュフがたっぷり入った卵の中に薄切り肉を付けて…

ご飯にドーン!
最強贅沢卵かけご飯!!!


最後にフルーツが出てきました。
満足満足。

ちなみにわたしが頼んでたお茶のボトルは、毎回このカバンに入れて席まで運ばれて来ました。

ちなみにわたしが頼んでたお茶のボトルは、毎回このカバンに入れて席まで運ばれて来ました。
中国人ぽいセンス!!
この無駄に贅沢な感じを存分に味わったディナーなのでした。