珍国グルメ会に引き続き、こちらも開催されました。


現地の味かは分からないけど、ちゃんとカレーになってた。



ワールド持ち寄り会。
スパイスクッキング教室で知り合った方と、外国料理を作って持ち寄り、食べる会。

わたしは先日のガイアナカレーの再現。

わたしは先日のガイアナカレーの再現。
じゃがいもと手羽元で作りました。
レシピはこのサイトを参考に↓

現地の味かは分からないけど、ちゃんとカレーになってた。
ニンニクとネギとセロリのペーストなんて初めて作ったけど、スパイスカレーのどろっとした感じはこういうペーストでできてるんだろうなーと納得。

メインを中南米料理にしたので、サイドをペルーのセビーチェにしました。
レシピはこちらを参考に↓
白身魚の代わりにシーフードミックスで。

こちらは中東の方のお料理だったかな。 ファラフェルのような、ナッツとスパイスの入った肉団子。

こちらは中東の方のお料理だったかな。 ファラフェルのような、ナッツとスパイスの入った肉団子。

T嬢のガンボ(風)。
彼女の料理はいつだって創作です。

ターリック玄米ライスも炊いて来てくれました。

ターリック玄米ライスも炊いて来てくれました。
今日もみんなで
「どんな味がするんだろう?」
「美味しいね」
と言い合いながら、楽しく過ごしましたとさ。