ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

ワールド持ち寄り会

2022-07-30 18:43:00 | Weblog
珍国グルメ会に引き続き、こちらも開催されました。

ワールド持ち寄り会。
スパイスクッキング教室で知り合った方と、外国料理を作って持ち寄り、食べる会。


わたしは先日のガイアナカレーの再現。
じゃがいもと手羽元で作りました。
レシピはこのサイトを参考に↓


現地の味かは分からないけど、ちゃんとカレーになってた。
ニンニクとネギとセロリのペーストなんて初めて作ったけど、スパイスカレーのどろっとした感じはこういうペーストでできてるんだろうなーと納得。

メインを中南米料理にしたので、サイドをペルーのセビーチェにしました。
レシピはこちらを参考に↓

さっぱりとした夏のご馳走"夏野菜と白身魚のセビーチェ" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

料理研究家の植松良枝さんが主宰する料理教室でも大人気の、夏野菜をつかったレシピをご紹介。元気な野菜を食べて夏を乗り切りましょう!

【公式】dancyu (ダンチュウ) | 「知る」は、おいしい。

 
白身魚の代わりにシーフードミックスで。


こちらは中東の方のお料理だったかな。 ファラフェルのような、ナッツとスパイスの入った肉団子。

T嬢のガンボ(風)。
彼女の料理はいつだって創作です。


ターリック玄米ライスも炊いて来てくれました。
今日もみんなで
「どんな味がするんだろう?」
「美味しいね」
と言い合いながら、楽しく過ごしましたとさ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする