何かの雑誌に載っていた「ふわふわそうめん」というレシピが気になって。
卵も好きだし温そうめんも好き。
気になったので作ってみました。
ふわふわの卵白、つぶつぶの明太子がそうめんと絡んで面白い。
卵も好きだし温そうめんも好き。
どんな食感なんだろう?
気になったので作ってみました。
だいぶ写真と違うけど。笑
卵の白身に明太子を入れて泡立てた。
(レシピでは明太子は入れなくて良いです)
それをつゆに入れ、卵黄は後がけ。
茗荷の代わりに海苔を。
ふわふわの卵白、つぶつぶの明太子がそうめんと絡んで面白い。
普通の温玉にゅうめんより温まる気がする。
ちょっと手間だけど、どんなもんか試せて良かったです。