月初恒例の宮地嶽参拝。
…の前に、腹ごしらえ。
わたくし今日は朝から、160名を超える経営者の前まで司会進行をしたのですよ。
もうガチガチに緊張したし、腹ペコ。笑
毎月恒例の宝石箱。
今日はとり貝も入ってる。
いっつももずくだけど、今日はアンコウの卵だって。
プルプルの中に粒々があって、たまに山芋みたいなシャキシャキの食感もある。
不思議〜。
お腹いっぱいになった後は、宮地嶽神社へ。
手水舎のお花はチューリップでした。
お腹いっぱいになった後は、宮地嶽神社へ。
手水舎のお花はチューリップでした。
桜の花も。
大雨だけあって、境内はとても静か。
明日4/4から春祭りみたい。
駐車場までの道が桜のトンネルになっていました。
帰り道に、先輩おすすめのおはぎ屋さんへ。
玄米おはぎなんだって!
よく考えたらわたし、おはぎ屋さんて初めてだ。
というか、そもそも資さんうどん以外でおはぎ(ぼたもち)を食べることもなかったような…
ピーナツバターあんが気になるけど、もっと気になるコーヒーあん!
ピーナツバターあんが気になるけど、もっと気になるコーヒーあん!
それと季節限定でもうじき終わるという、いちごのおはぎ。
とりあえず今日はこの2つにしました。
いちごもおいしいけど、コーヒーあんがめちゃくちゃ好みだった!
そもそもあんことクリームの組み合わせが大好きな上に、コーヒー味!
中は玄米だからちょっとプチプチしてる。
あんこも甘さ控えめだし、2個ペロリだった。
日持ちが当日中じゃなかったらなー。
だから贈答品には難易度が高く、他のお菓子に比べて食べる機会が少ないのかもね。