先日久しぶりにいつものおでんやさんへ。
コロナ前からたまに会ってた常連さんにもお会いしました。
当日はまだ配偶者さんのお腹の中にいた子が、もう3歳になるらしい。
いやー本当に早いわ。
おでん出汁の卵焼き。
おでん出汁の卵焼き。
お店の人がおでんに入れるゆで卵と間違えて、卵を生のまま割っちゃったんですよ。
じゃあ、と卵焼きをオーダーしたら、サービスでいくらが乗ってきた。笑
店長から帰り際にミニおにぎりとおでん出汁のサービス。笑
今日、〆を食べてしまうか我慢するかで、翌朝のお腹の出具合が全然違うって話を店員さんにしてたんですよ。
うどん食べようかな、それともおにぎり+牡蠣のおでんにしようかな…
いや、ここはやっぱり我慢!と心を決めてお会計を申し出たら、
店長から帰り際にミニおにぎりとおでん出汁のサービス。笑
ありがたくいただきました。
相変わらず韓国人観光客が多くて、「フタ」とか、「甘酸っぱい」とか、そんな単語を教わりながら、楽しい時間を過ごしました。