今日は知人の会社の周年記念パーティーにお呼ばれして、中華のコースをいただきました。

前菜盛りの後のフカヒレスープ。
ロワイヤルスープという名前で、下は茶碗蒸しになってた。

海老と春野菜の翡翠仕立て。

海老と春野菜の翡翠仕立て。
この緑のが何なのか、最後まで分からなかった…

北京ダック!
実はわたしの席から、厨房にぶら下がってるアヒルが見えてたんです。
最初は2匹だったのに気付いたら1匹になって、
「どこかの卓に北京ダックが出たんだー」
と思ってたら我々の席に運ばれてきた!
これは嬉しい!!!
北京ダックなんて10年以上食べてない気がする。
もちもちのクレープもカリカリの皮もタレも、美味しかったー!

締めは担々麺。

締めは担々麺。
ここの担々麺美味しくて大好きなんだよー。
他にもたくさんお料理が出てきて、このわたしもお腹いっぱいになりました。
中華好きだから嬉しい。