先日高菜炒飯をお弁当に持って行ったときに、同僚から
「高菜炒飯なんだ、もっとエスニックなものかと思いました」
と言われ、ハッとした。
そうかーそういうものに挑戦してみてもいいな、と。
スパイス教室で習ったレシピを再現するために、スパイスは何でも一通り揃っているのです。
そしてついに今日、ジャンバラヤを作ってみることにしました!
ジャンバラヤ…どこの国の料理かと思いきや、アメリカンフードらしい。
勝手に東南アジア系かと思ってた。
ズボラなので炊飯器でできるレシピを選ぶ。笑
鶏肉は下味を付けて表面だけ焼いています。
あとはソーセージ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを切って入れ、更にコーンとスパイスを投入。
そしてスイッチオン!
これだけ。
約1時間後、出来上がり〜!!
鶏肉を取り出してよくかき混ぜてから実食!
あ、美味しい!
野菜の水分も出ているのでしっとりしているけど、何となく想像通りの味になりました。
お弁当にも。
炊飯器で炊くといっぱいできるからね。笑
なかなか美味しかったです。しかも簡単。
野菜切ってスパイスと一緒に入れておくだけでいいからね。
また気が向いたら作ろうかな。
炊飯器ジャンバラヤ
「高菜炒飯なんだ、もっとエスニックなものかと思いました」
と言われ、ハッとした。
そうかーそういうものに挑戦してみてもいいな、と。
スパイス教室で習ったレシピを再現するために、スパイスは何でも一通り揃っているのです。
そしてついに今日、ジャンバラヤを作ってみることにしました!
ジャンバラヤ…どこの国の料理かと思いきや、アメリカンフードらしい。
勝手に東南アジア系かと思ってた。
ズボラなので炊飯器でできるレシピを選ぶ。笑
鶏肉は下味を付けて表面だけ焼いています。
あとはソーセージ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを切って入れ、更にコーンとスパイスを投入。
そしてスイッチオン!
これだけ。
約1時間後、出来上がり〜!!
鶏肉を取り出してよくかき混ぜてから実食!
あ、美味しい!
野菜の水分も出ているのでしっとりしているけど、何となく想像通りの味になりました。
お弁当にも。
炊飯器で炊くといっぱいできるからね。笑
なかなか美味しかったです。しかも簡単。
野菜切ってスパイスと一緒に入れておくだけでいいからね。
また気が向いたら作ろうかな。
炊飯器ジャンバラヤ
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