前日比 -0.0kg
トータル -2.6kg
停滞、停滞。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fa/ad7bb9b5f3b0dba83a3938ddf44acafd.jpg)
朝ご飯
仕事中に間食をしてしまうのは、朝ご飯が足りないからかな?と、またサラダとスープをしっかり食べることにしました。
豆乳スープ(鶏胸肉、キャベツ、エリンギ)、
マグロとアボカドのサラダ。
そしたらやはり効果てきめん!
ランチタイムまで間食なしでもちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a0/3f7fe1cd11b69cca0cc36c0374cba3a0.jpg)
昼ご飯
今日のホイル蒸しは鮭、味噌バター味で。
キャベツとしめじとエノキ入り。
ホイル蒸しは包んで放っておくだけで良いから楽だし、油を使わないのもよくて気に入っています。
サラダはササミ。
そういえば、最近オリーブオイルを変えました。
毎日摂取するから消費が早くて、大容量のものに変えたら味がイマイチ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f5/8a9b7e56abb08abe6a1399dd0582e275.jpg)
以前から前を通るたびに気になっていたオリーブオイル専門店で購入。
毎日生で口にするものだから、ちょっと良いものを買ってみました。
オリーブオイルを専門店で買う人なんてどこのセレブやろ?と思ってましたが、まさかのわたしがデビューするとは。
オリオサント
一口にオリーブオイルと言っても全然違うもんですね。
さすがにオリーブの味が濃いです。
でも、正直に言うと以前使っていたAJINOMOTOのエキストラバージンオリーブオイルの方が舌触りが少し硬めで好き。笑
福岡市には他にもオリーブオイル専門店があるようなので、そこの商品も試してみたくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/74/1ccaff99633fc2d75a9b195026e9e288.jpg)
晩ご飯はまたおからのお好み焼き。
昨日タネを2枚分作っていたので焼くだけ。
まだまだ忙しい日々は続きそうなので、晩ご飯が楽にできるのはとても大事ですね。
今まではこういう残業後こそうどんの出番だったんだけど、食生活もすっかり変わったもんです。
トータル -2.6kg
停滞、停滞。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fa/ad7bb9b5f3b0dba83a3938ddf44acafd.jpg)
朝ご飯
仕事中に間食をしてしまうのは、朝ご飯が足りないからかな?と、またサラダとスープをしっかり食べることにしました。
豆乳スープ(鶏胸肉、キャベツ、エリンギ)、
マグロとアボカドのサラダ。
そしたらやはり効果てきめん!
ランチタイムまで間食なしでもちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a0/3f7fe1cd11b69cca0cc36c0374cba3a0.jpg)
昼ご飯
今日のホイル蒸しは鮭、味噌バター味で。
キャベツとしめじとエノキ入り。
ホイル蒸しは包んで放っておくだけで良いから楽だし、油を使わないのもよくて気に入っています。
サラダはササミ。
そういえば、最近オリーブオイルを変えました。
毎日摂取するから消費が早くて、大容量のものに変えたら味がイマイチ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f5/8a9b7e56abb08abe6a1399dd0582e275.jpg)
以前から前を通るたびに気になっていたオリーブオイル専門店で購入。
毎日生で口にするものだから、ちょっと良いものを買ってみました。
オリーブオイルを専門店で買う人なんてどこのセレブやろ?と思ってましたが、まさかのわたしがデビューするとは。
オリオサント
一口にオリーブオイルと言っても全然違うもんですね。
さすがにオリーブの味が濃いです。
でも、正直に言うと以前使っていたAJINOMOTOのエキストラバージンオリーブオイルの方が舌触りが少し硬めで好き。笑
福岡市には他にもオリーブオイル専門店があるようなので、そこの商品も試してみたくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/74/1ccaff99633fc2d75a9b195026e9e288.jpg)
晩ご飯はまたおからのお好み焼き。
昨日タネを2枚分作っていたので焼くだけ。
まだまだ忙しい日々は続きそうなので、晩ご飯が楽にできるのはとても大事ですね。
今まではこういう残業後こそうどんの出番だったんだけど、食生活もすっかり変わったもんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます