今日のランチは糸島にでも行こうかとお出かけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/31/9235c1d25343c3287f2c7d9f2e44b4cf.jpg?1684155841)
むかーし、人からおすすめされていた記憶のある、ブッフェレストランに来ました。
1皿に10種類ずつ乗せてもなお全種類食べきれないおかず。
どうやら肉や魚を使わないベジタリアンメニューみたい。
手前のイカリングっぽいのは車麩、右のピザマルゲリータみたいなのは豆乳チーズが乗ってるんです。
罪悪感なく食べまくれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e1/f7a1e5ea27dabe1eff951d08e8d9b634.jpg?1684155841)
カレーもありましたー!
具がないサラサラタイプ。
お出汁のような和風っぽいカレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b4/4665c3bb3eaf93e348b19da9c6556ef2.jpg?1684155841)
スパゲティ3種。
わたしコロナの濃厚接触者で自宅待機してるとき、ビーガンチャレンジをしてたんです。
そのときスパゲティにお世話になったのを思い出した。
ペペロンチーノはもともと動物性食品を一切使わないし、
トマトソースだってそう。
豆乳使えばクリームパスタもできる。
ちなみに手前はひじきのペペロンチーノで、ひじきを使ったスパゲティなんて初めて食べたねと言いながらいただきました。
デザート。
パンプディング、ラスク、イチゴのピザ。
(こっそりカレーもおかわり)
カレーやピザ、パスタ等の炭水化物をしっかり食べてるからというのもありますが、腹十二分目まで満腹になりました。
でもこれほぼ野菜だもんね!笑