食改の役員の指導の下、減塩食の指導を受けました。
ポトフにはタレを掛けて頂きました。
合計で20名が参加しました。今年はこれで終わり、月末23日からまた凍りもちづくりが始まります。
地大根を干して、月曜日頃漬け込む予定です。
秋起こし 食味値86を目指しています。
十五夜です。
読書マラソンreading 42books marathon 現在24冊目「ノモンハンの夏」に挑戦中!
いも焼酎「龍ryu:」発売祝賀会について(ご案内)
小雪の候 今年も残りところ一ヶ月と少なくなると、急に気忙しくなって来ます。日頃から皆様方のご理解、ご支援を賜り誠に有り難うございます。
町内3団体と3個人の皆様方にご協力を頂き、辰野産の焼酎を目指して2,600本の黄金千貫を植え付けました。今年は不作で、1.9tの収穫でした。生産者ばかりでなく、酒類小売店、料飲店組合の皆様にも参画して頂き、なお一層いも焼酎龍の辰野ブランド化を推進して参ります。「町内の全店舗に龍を」の合言葉に消費拡大を図っています。ご協力をお願い申し上げます。
さて、いも焼酎各銘柄の発売開始が、郡下一斉に12月20日頃予定されており、その発売を記念して“龍”発売祝賀会を下記により開催致します。お誘い合わせの上、ご臨席賜りますようご案内申し上げます。
記
- 日 時 平成29年12月25日(月)午後6時
- 会 場 町民会館202号室
- 会 費 500円
- 申込み 出席の人数を事務局までお知らせください。
平成29年12月吉日 いも焼酎辰野ブランド化推進会議
事務局:Cell:090-9158-4991 E-mail aruga4510@po32.lcv.ne.jp
~焼酎で乾杯!プロジェクト~