9月の献立
「みつ豆」「白身魚のけんちん焼き」「さつま芋とエビ、オクラの煮合わせ」
「蓮ご飯梅風味」「卵豆腐と椎茸のお吸い物」
鳴門金時はレモンで煮ました。白身魚に白和えをのせてオーブンで焼く。みつ豆の赤い寒天はTさんお手製のザクロジュース。蓮根とさつま芋はTさんが徳島で買って来てくださった。三度豆とオクラはKさんの畑で収穫したもの。少しでも新鮮で美味しい食材を使います。
けんちん焼きにはスダチ。さつま芋には柚子。蓮ご飯にはいりごまと青紫蘇を。吸い物には三つ葉。出汁は昆布と鰹で。手が込んでいます。珍しい献立なので皆さん完食でした。参加費は300円(神戸市の補助が有る)です。楽しんで頂けてうれしいですね。