2~3日前に、店頭にふきのとうが並んでいるのを見つけ早速購入!
そうです、ワタクシの大好物。あの独特の香りとほろ苦さがたまりません~
今回は「ふき味噌」を作ってみましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6c/019d4ad3742e9df214a2a9ed0b999d8b.jpg)
とっても簡単に作れましたよ
ちなみに材料は・・
ふきのとう6個(熱湯で3分ゆでてみじん切り)
味噌 160g
砂糖 60g
酒 大さじ4
みりん 大さじ3
ふきのとうを油で炒め、調味料を加えて混ぜ合わせれば出来上がり~
季節はまだまだ冬なのに、ふきのとうを見たら
もう春が近くまで来たみたいに思えます
そうです、ワタクシの大好物。あの独特の香りとほろ苦さがたまりません~
今回は「ふき味噌」を作ってみましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6c/019d4ad3742e9df214a2a9ed0b999d8b.jpg)
とっても簡単に作れましたよ
ちなみに材料は・・
ふきのとう6個(熱湯で3分ゆでてみじん切り)
味噌 160g
砂糖 60g
酒 大さじ4
みりん 大さじ3
ふきのとうを油で炒め、調味料を加えて混ぜ合わせれば出来上がり~
季節はまだまだ冬なのに、ふきのとうを見たら
もう春が近くまで来たみたいに思えます