基本的に三食ともビュッフェ形式です。
朝、昼、夜で並ぶ物が変わります。毎日違う料理が並ぶし、食材も様々です。そして、その時に泊まっているゲストに合わせてメニューを考えているようです。例えばイタリア人が多かったらスパゲッティーやピザが出るし、スペイン人ならパエリアという風に。
さて、朝食といえば、ちょっと意外なことに「お粥」が出ます。これが美味しい!日本から梅干しを持って行って混ぜて食べるとなおGOODダイビングの前に食べるのはどうも・・・と言う人でも消化がいいので食べられます。
その他には、コーンフレーク、各種パン、焼きそば(ミーゴレン、パッタイ等)、炒め野菜、ウインナー、生野菜、フルーツ、スープなど。お勧めの一つはジャム。フルーツがたくさんありどれも甘くて美味しいので、それらで作ったジャムは絶品。パイナップルジャムは日本では珍しいですが、私は気に入りました。
もう一つはフレッシュジュース。フルーツをミキサーにかけてそのまま出しているだけですが、美味しいんだな、これが!寝ぼけた体に染み渡ります。スイカジュースが美味しかったなー
ワゴンに並んでいる料理の他に、コックさんがその場で作ってくれる料理があります。
朝は卵料理なのですが、中に入れる具を選んで、調理の仕方を言うとその通りに作ってくれます。
私は毎朝チーズとトマトとタマネギを入れてオムレツにしてもらっていました。
ここに来て朝ご飯食べられないなんて損!一日のダイビングのエネルギーを蓄える為にガッツリ食べまくってました。
写真はピザ、野菜の炒め物、オムレツ(これはワゴンに並んでいた物)、魚の唐揚げ。
お粥は、食べ終わってすぐに下げられちゃいました。
朝、昼、夜で並ぶ物が変わります。毎日違う料理が並ぶし、食材も様々です。そして、その時に泊まっているゲストに合わせてメニューを考えているようです。例えばイタリア人が多かったらスパゲッティーやピザが出るし、スペイン人ならパエリアという風に。
さて、朝食といえば、ちょっと意外なことに「お粥」が出ます。これが美味しい!日本から梅干しを持って行って混ぜて食べるとなおGOODダイビングの前に食べるのはどうも・・・と言う人でも消化がいいので食べられます。
その他には、コーンフレーク、各種パン、焼きそば(ミーゴレン、パッタイ等)、炒め野菜、ウインナー、生野菜、フルーツ、スープなど。お勧めの一つはジャム。フルーツがたくさんありどれも甘くて美味しいので、それらで作ったジャムは絶品。パイナップルジャムは日本では珍しいですが、私は気に入りました。
もう一つはフレッシュジュース。フルーツをミキサーにかけてそのまま出しているだけですが、美味しいんだな、これが!寝ぼけた体に染み渡ります。スイカジュースが美味しかったなー
ワゴンに並んでいる料理の他に、コックさんがその場で作ってくれる料理があります。
朝は卵料理なのですが、中に入れる具を選んで、調理の仕方を言うとその通りに作ってくれます。
私は毎朝チーズとトマトとタマネギを入れてオムレツにしてもらっていました。
ここに来て朝ご飯食べられないなんて損!一日のダイビングのエネルギーを蓄える為にガッツリ食べまくってました。
写真はピザ、野菜の炒め物、オムレツ(これはワゴンに並んでいた物)、魚の唐揚げ。
お粥は、食べ終わってすぐに下げられちゃいました。
どうっすか?最近は。近況報告会しようぜー。るいるいも誘ってさ。今年は三社祭行けないから・・・。
kakurekumano3>カタコトの英語で返事書いてみました。文法大丈夫かしら・・・
本当にガイジンさん?英語ぺらぺ~らのこてこての日本人?謎だ~~~?
まだ、帰国して一週間しか経っていないのに、まるで浦島太郎子状態で、実はあれは、夢だったのではなんて思ってしまうほど、楽しかったね。
この、壁紙も素敵
なぞなぞもあったりして、益々楽しみなブログになってきましたね。