盛岡に行ってしまった後輩から、スイカが届きました。
とは言っても、盛岡産じゃないよ。三浦すいか!!
後輩の従兄弟のうちが農家で、そこで夏はスイカを作っている。
これが最高に甘いのよ~。ここ数年、夏のお楽しみになりました。
今年届いたスイカも大きかったよ!15キロくらいあったんじゃないかな。
完熟だから、包丁をちょっと入れただでけで「ピシ!バカッ」と割れるの。
写真に写っているすいか、これで1/8だけだよ。これの8倍はあったと言うこと!
みんなで流しに立ったまま、かぶりつきました。いや~、美味しかったです。
これ食べると、ああ、夏が来たなぁ!!って思うのですよ。
スイカって海と青空が似合うよね。早く梅雨明けしないかな・・・
とは言っても、盛岡産じゃないよ。三浦すいか!!
後輩の従兄弟のうちが農家で、そこで夏はスイカを作っている。
これが最高に甘いのよ~。ここ数年、夏のお楽しみになりました。
今年届いたスイカも大きかったよ!15キロくらいあったんじゃないかな。
完熟だから、包丁をちょっと入れただでけで「ピシ!バカッ」と割れるの。
写真に写っているすいか、これで1/8だけだよ。これの8倍はあったと言うこと!
みんなで流しに立ったまま、かぶりつきました。いや~、美味しかったです。
これ食べると、ああ、夏が来たなぁ!!って思うのですよ。
スイカって海と青空が似合うよね。早く梅雨明けしないかな・・・
ちなみに実家にまだ何個かあった。。。これから行く度間違いなく登場するね
私はスイカ大好きだから、いくつでも食べられるよ!!
先日、農家にスイカ収穫を手伝いに行って、たくさんもらってきたんだけど、今も家にバカでかいのが7個くらい転がってるよ。たぶんすぐに食べ終わる。毎食スイカだけでも良いくらい好き。