クリスマスイブはまさかの腹下しでごちそうがチャラになったけど、
クリスマス当日は復活
2個目のクリスマスケーキを取りに行きました

お腹の調子は戻っても歯が痛い事には変わりなく、
もりもりごちそうを食べる気分じゃなかったようで
クリスマスディナーも普通の夕飯。
焼き魚とご飯にみそ汁。バリバリの和食でした。
でもご飯の後にケーキが控えてたからね
これくらいでちょうどよかったのかも

ジャーン
ショコラ・ド・ノエル
周りはダックワーズ生地。中にはナッツやカリカリのチョコが入っててふわふわなだけじゃなく
歯ごたえも楽しめました。
一応、1/4して二日間で食べたけど、余裕で半分食べられる感じでした
めっちゃ美味しかったよ~
今年のクリスマスケーキも選択ばっちり、大正解でした
ごちそうは食べられなかったけど、ケーキを堪能できたからよかった
ちなみに持ち越しになった鶏は今日の夕飯にしました。
塩、こしょう、ローズマリーを振りかけてちょっと置いた後、
オリーブオイルでソテーして白ワインと黒酢で蒸し焼きにしただけでしたが
肉が箸で切れるくらい柔らかく出来ました。美味しかった
今日は朝起きたら一面雪
さらにじゃんじゃか横に降ってました。
遅れた電車で仕事に向かったら、滋賀の南の方はメッチャ晴れてました。
もちろん京都も。近いのにこの天気の違いってすごい
雪国武装で仕事に行ったから、街では完全に浮いてました。
帰りは最寄り駅に近づくごとに景色が変わって面白かったです。
彦根は一日中降り続いて今も降ってます。
明日も駅に出るのが大変だ~
クリスマス当日は復活

2個目のクリスマスケーキを取りに行きました


お腹の調子は戻っても歯が痛い事には変わりなく、
もりもりごちそうを食べる気分じゃなかったようで

クリスマスディナーも普通の夕飯。
焼き魚とご飯にみそ汁。バリバリの和食でした。
でもご飯の後にケーキが控えてたからね

これくらいでちょうどよかったのかも




ショコラ・ド・ノエル

周りはダックワーズ生地。中にはナッツやカリカリのチョコが入っててふわふわなだけじゃなく
歯ごたえも楽しめました。
一応、1/4して二日間で食べたけど、余裕で半分食べられる感じでした

めっちゃ美味しかったよ~

今年のクリスマスケーキも選択ばっちり、大正解でした

ごちそうは食べられなかったけど、ケーキを堪能できたからよかった

ちなみに持ち越しになった鶏は今日の夕飯にしました。
塩、こしょう、ローズマリーを振りかけてちょっと置いた後、
オリーブオイルでソテーして白ワインと黒酢で蒸し焼きにしただけでしたが
肉が箸で切れるくらい柔らかく出来ました。美味しかった

今日は朝起きたら一面雪

さらにじゃんじゃか横に降ってました。
遅れた電車で仕事に向かったら、滋賀の南の方はメッチャ晴れてました。
もちろん京都も。近いのにこの天気の違いってすごい

雪国武装で仕事に行ったから、街では完全に浮いてました。
帰りは最寄り駅に近づくごとに景色が変わって面白かったです。
彦根は一日中降り続いて今も降ってます。
明日も駅に出るのが大変だ~

一時停止は恐怖だった(^_^;)
昨日よりひどかった!
でもケーキ食べられてよかったね!
どっちもおいしそうだね!
いろんなケーキ食べたいけども
来年は24日も25日もじっくり堪能したいわ~
それにしてもケロちゃんのブログはいつもヨダレが出ます
二人分にしては大きい!と思ったけど、keroさんならペロリなんでしょう。
チキンだけど、白ワインに黒酢?
Keroさんのことだから美味しいのだろうけど、どんな味になるんだろう。
今度やってみようかな。
呪いか?!
でもケーキは食べられて良かったよ。
味の違うケーキだからどっちも美味しく食べきったよー。
イルミネーションとかやってないしさ。
今年も食中心のブログで行くよー!!
きっと一人でも食べられるわ。。。
白ワインに黒酢の組み合わせは洋風だよ。
酸味ははほとんどなく、ちょっと香がするくらいだし、
肉がすごく柔らかくなって食べやすいからやってみて!