誕生日の過ごし方 その2

2008年10月20日 | 美味しい物
誕生日は過ぎましたが、まだまだお祭り気分。

昨日は用事があったので午前中から山下公園周辺へ。
用事を済ませるとちょうどお昼になったので、せっかくだからとニューグランドでランチを楽しみました。

初代料理長が考案したシーフードドリアは昔から変わらないオリジナルレシピだとか。
そう言われると、どうしても食べたくなっちゃうのよ。



これは今までに食べたどのドリアとも違う!
ホワイトソースが濃厚で、色も白と言うよりもクリーム色。
コーンクリームみたいな味がする。
中に入ってるエビやホタテもプリプリ、そしてたくさんゴロゴロ入ってる。
どこを掘ってもエビとホタテに当たる!
こんなに中身が入ってるドリア初めてかもー。感激!!

美味しくぺろりといただき、当然デザートも。
ホテルオリジナルのチーズケーキを食べました。
ケーキというより、パイだった。このパイ生地が最高に美味しい。
中のチーズ部分はカッテージチーズとかクリームチーズに近い、真っ白な、でも濃厚なチーズケーキ!!


老舗のホテルでゆったり過ごす、贅沢なランチでした。
ごちそうさま!!

好きな場所に行って、美味しい物を食べる。
素晴らしい誕生日期間を過ごせました。

こうして幸せでいられるのも、いい人達に囲まれているから。
私の周りの全ての人たちに感謝です。

どうもありがとう!!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハロウィン・バージョン (伊勢原の住人)
2008-10-20 20:37:46
中々、楽しんでいるようですね。
私は、まだ仕事場で仕事の真っ最中です。いつ終わるんだろう。
ブログがハロウィン・バージョンになっていて少し吃驚しました。
返信する
仕事はほどほどに (kero)
2008-10-20 23:51:43
楽しんでますよー。
今の時期、気候もいいし、食べ物も美味しいし外に出ないともったいないですよ!

ハロウィンは今月中の限定ですから、雰囲気だけでも楽しまないと。ディズニーランドもハロウィンの飾りは可愛いですよ。
でも昔はこんなにハロウィンって騒ぎませんでしたよねー。
返信する
うまそう (浜っこ)
2008-10-22 11:38:55
そうよ、ドリアはここで生まれたメニューなんだよ~
いまや全国に普及してますが。
ホワイトソースに卵黄が入っているのでは。
私がバイトしてたレストランでもこんな色だったよ。卵黄入り。

ローストビーフ食べたいな~
返信する
だよね! (kero)
2008-10-22 17:08:54
ローストビーフもここのホテル生まれでしょ?!

いやー、マジ美味かった、このドリア。
また食べに行っちゃうよ。きっと。
そっか、卵黄、そんな感じ!ソースに甘みがあったから。
返信する

コメントを投稿