
やっぱりご当地名物の美味しい物を食べないとね。
冨士と言っても北側にいたので、山梨県内。
山梨の美味しい物と言えば・・・「ほうとう」でしょう
私はスタンダードに「かぼちゃほうとう」をいただきました。
ざく切りのジャガイモ、人参、里芋、そしてかぼちゃがゴロゴロ入っていてボリューム満点!
ほうとうも太くて分厚くてモチモチ。
鉄鍋にみそ味のつゆで、最後までアツアツでした。
暑いときに熱い物を食べるっていいねー。汗かきながら!
めっちゃ美味しかった!!ごちそうさまでした。
冨士と言っても北側にいたので、山梨県内。
山梨の美味しい物と言えば・・・「ほうとう」でしょう

私はスタンダードに「かぼちゃほうとう」をいただきました。
ざく切りのジャガイモ、人参、里芋、そしてかぼちゃがゴロゴロ入っていてボリューム満点!
ほうとうも太くて分厚くてモチモチ。
鉄鍋にみそ味のつゆで、最後までアツアツでした。
暑いときに熱い物を食べるっていいねー。汗かきながら!
めっちゃ美味しかった!!ごちそうさまでした。
ぢつは、わたし、かぼちゃって、
うまいと思ったことがないけど、
ほうとうでそのうまさを知った
感じ。
うちで作るときは、圧力鍋で、
かぼちゃが煮崩れるくらいにして、
その味を楽しんでおります。
これは、どこのほうとう?
「不動」とか、「小作」では、
無いよね。うーーん。わからん。
これも、野菜の味が出ていて、
おいしそぉーーーだっ!!!
しかも私は大のカボチャ好き。かぼちゃほうとうなんて、ツボにはまりまくりです。
これは「小作」のほうとうです!ぽこさん、店の名前知っているなんてさすがです!私は初めて知りました~。