夏真っ盛りで
我が家の小さな菜園でも
夏野菜がいっぱい採れるようになりました。
でも、
ゴーヤの葉が茂ってくると
ゴーヤの見逃しが出てきます。
今までは、ただこのオレンジ化した
ゴーヤをそのまま食べたのですが
今回はネット検索して
ゴーヤジャムを作ってみました。
ゴーヤを刻んで砂糖を3分の2量くらい入れて
弱火で20分くらいグツグツ煮て
最後にクエン酸を少々いれただけ。
一見、
「ヨーグルトにイクラ?」
という感じですが
この野菜ヨーグルト、
なかなかでした。
これで、ゴーヤのとり忘れに
がっかりすることはなくなりそうです。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日はこれから雨予報なので
日の出前後に、
ひのきとはがっつり歩いてきました。
ただいま、倒れております。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
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夏野菜がいっぱい採れるようになりました。
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ゴーヤの葉が茂ってくると
ゴーヤの見逃しが出てきます。
今までは、ただこのオレンジ化した
ゴーヤをそのまま食べたのですが
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ゴーヤを刻んで砂糖を3分の2量くらい入れて
弱火で20分くらいグツグツ煮て
最後にクエン酸を少々いれただけ。
一見、
「ヨーグルトにイクラ?」
という感じですが
この野菜ヨーグルト、
なかなかでした。
これで、ゴーヤのとり忘れに
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