冷蔵庫の中の野菜ですぐに使いたかったのが
ダイコンとカリフラワー。
こんな時に頼りになるのが
YouTubeです。
以前、紫とオレンジのカリフラワーを
ワクワクして購入したものの
ゆでたら色が消えてしまいました。
今回はそれを避けたい!と思ったら、
少ない水で、フライパンで蒸すという技。
おかげで
色が保たれたまま、
マヨネーズとふりかけで
おいしく食べられました。
ダイコンは、
2つの料理にチャレンジしました。
ダイコンをすりおろして、
醤油と小麦粉と和風だしを投入
それを混ぜて、焼くだけでした。
ポン酢で食べるとおいしい!!とのことでしたが
ポン酢をあいにく切らしていたので
かぼすドレッシングで食べました。
触感がお餅っぽく、
なかなかおもしろいものができた感~。
次に、醤油と砂糖
だしの素と塩で下味をつけて茹でたダイコンを
卵と小麦粉につけて、パン粉をまぶし
揚げると・・・。
何、このおいしさ
手間がかからなければ毎日食べたいという
おいしいフライでした。
ダイコンをフライにする発想はなかったので
ユーチューブでこうやって知ることができ
簡単に作れるというこの時代に
感謝です。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日は10数年前に召された
母の誕生日。
ひのきと横須賀市の公園墓地に
お墓参りに行ってきました。
とはいえ、実家&夫の実家のお墓も
わんこが入れない芝生地帯なので
車でお留守番。
祖父母のお墓はOKなので、
そこだけは一緒に行って、
その後、広い公園で走り回りました。
調子に乗って山の中のお散歩道も。
汗だくになって、車に戻りました。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
ダイコンとカリフラワー。
こんな時に頼りになるのが
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以前、紫とオレンジのカリフラワーを
ワクワクして購入したものの
ゆでたら色が消えてしまいました。
今回はそれを避けたい!と思ったら、
少ない水で、フライパンで蒸すという技。
おかげで
色が保たれたまま、
マヨネーズとふりかけで
おいしく食べられました。
ダイコンは、
2つの料理にチャレンジしました。
ダイコンをすりおろして、
醤油と小麦粉と和風だしを投入
それを混ぜて、焼くだけでした。
ポン酢で食べるとおいしい!!とのことでしたが
ポン酢をあいにく切らしていたので
かぼすドレッシングで食べました。
触感がお餅っぽく、
なかなかおもしろいものができた感~。
次に、醤油と砂糖
だしの素と塩で下味をつけて茹でたダイコンを
卵と小麦粉につけて、パン粉をまぶし
揚げると・・・。
何、このおいしさ
手間がかからなければ毎日食べたいという
おいしいフライでした。
ダイコンをフライにする発想はなかったので
ユーチューブでこうやって知ることができ
簡単に作れるというこの時代に
感謝です。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日は10数年前に召された
母の誕生日。
ひのきと横須賀市の公園墓地に
お墓参りに行ってきました。
とはいえ、実家&夫の実家のお墓も
わんこが入れない芝生地帯なので
車でお留守番。
祖父母のお墓はOKなので、
そこだけは一緒に行って、
その後、広い公園で走り回りました。
調子に乗って山の中のお散歩道も。
汗だくになって、車に戻りました。
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