
今季最初の夏みかんジャムは
きび砂糖で作り、
かなり茶色っぽくなってしまったので
2回目は白砂糖で作りました。

そのジャムがなくなり、
砂糖を買いに行ったところ

カルシウム糖というのを発見。
これはビタミンにカルシウム強化
と思い

買って作りました。

が、なんか違うものになってしまった感。
うまくジャム化しませんでした。
写真はないのですが、3種類のジャムのうち
きび砂糖が一番気に入りました。

「やってみなければわからないものよね」

100%夏みかんジュースは、
さっぱりしておいしかったです。


..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日は早朝に三浦海岸でお散歩し、ひのきに

「歩きたくない・・・」
とすごい形相で抵抗されました。
何かイヤな記憶があったのかしら。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。

にほんブログ村
ありがとうございます
きび砂糖で作り、
かなり茶色っぽくなってしまったので
2回目は白砂糖で作りました。


そのジャムがなくなり、
砂糖を買いに行ったところ

カルシウム糖というのを発見。

これはビタミンにカルシウム強化


買って作りました。


が、なんか違うものになってしまった感。

うまくジャム化しませんでした。
写真はないのですが、3種類のジャムのうち
きび砂糖が一番気に入りました。


「やってみなければわからないものよね」

100%夏みかんジュースは、
さっぱりしておいしかったです。



..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日は早朝に三浦海岸でお散歩し、ひのきに

「歩きたくない・・・」
とすごい形相で抵抗されました。
何かイヤな記憶があったのかしら。

ぜひ、ポチッと

お願いしま~す。


にほんブログ村
ありがとうございます

ひのきちゃんのお手柄かな?
な~~んてね。
夏ミカンジャム作った事ないです。
なんだかさっぱりして旨そうですね。
これからの季節(5月)は苺ジャム作りですね。
勿論作るのでしょうね。
その時は是非アップお願いしま~~す。
コメントをありがとうございます。
「幸せ・ハッピー」という言葉の毎日を書き留めておきたいと思って、こちらのリンクを貼らせていただいています。
いちごジャムは、実はお気に入りのジャムを作っているところが近所に2店ありまして、満足してしまっています。
季節になりましたら、作る代わりに書いてみますね。