https://news.yahoo.co.jp/articles/0372211716d29770ecb12f6746f21507f7c16208/comments
このニュース聞くと、相当外食業界悪いのかなって思いますよ。
不況だと、単価の高い店から単価の安い方へ客が流れると思うので、その単価の低い店の赤字って最悪ってこと???
と思うよね。
実際は、採算の取れない店舗閉鎖の為の費用が多くかかったというものかもしれない。
だけど、そんなところで働く従業員が無職になっていくと、世の中もっと不況になるよね。。
実は私、この2週間くらい外食回数めっきり減りました。
理由は、もちろんコレステロール改善。
なので、道の駅で仕入れた野菜を食べきるために外食が減り、その分スーパーの総菜を買う事が増えた。。
それでどうかというと、2週間くらい経って効果がでてます。
まず、肌あれ改善。 あとはほんの少し体重が減ったくらい。
で、それ以外に、食費半減。
これが一番の変化。。
食費で浮いた分、無駄にDIYにお金を使ってる感じ。。。
例えばネジ。 サイズを測って買えばいいのに、長すぎたり短すぎたり。
ほんと適当な買い物してしまう。。。が、腐るもんじゃないからいつか使えるので無駄だと思ってませんが。。
吉野家も今、経営の見直しが必要かもしれないね。
社会が変化してるのに合わせないと、所詮生き残れない。。
吉野家の牛丼、あれはほんと食べたいと思わないもん。
あの牛丼はもっと野菜入れて砂糖は少なく、ごはんも少なく、そして味噌汁つける。
それが5~600円なら安いと思う。
朝食メニューを普通メニューにしてもいいしね。。。ちょっとしゃれた器で出せば同じメニューでも美味しさ感が違うし。。
その代わりお金の無い人にもバランス良いものを用意してあげて欲しいかな。。。
そんな感じです。