3月に納車させて頂きました、「純ノ屋」様の
炭火鶏もも焼きの専門店の本格デビュー決定
デビューに際しまして、ブローニングにて、
もも焼きの試食会を催して頂きました~
看板や、提灯など デコレートも施され
七輪はじめ、調理器具も全て揃っています
何時でもオープンできる準備は万端
スライドをBOXから引出しまして、この中に
立って、七輪でももを焼いていきます
外焼きスタイルですので
軽トラックの荷台全てが、調理スペースに
成りますので、結構広く有効的に使えます
一番の心配は、炭の高温と、排煙
オールステンレス貼りとはいえ、炭の温度は基より
もも焼き特有の、鶏油による激しく立ち上がる炎
の熱による影響や、大量の煙は如何なものか
でも、全然大丈夫でした~
一安心です
煙もよく抜けてま~す。 またその煙はめっちゃ
美味しそうな煙ですので、この匂いに釣られて
お客さん、ガンガン来るでしょう
オーナー様が、数年かけて調合した調味料と
県産の良質鶏肉を使用し、また県北産のレアな炭
そして、オーナーの焼きのテクを効して
最高のもも焼きを提供しまーす
はーーい!出来上がり~~
宮崎の地鶏炭焼きと言うと「真っ黒で、硬い」って
イメージが有りますが、これ位の
程よい炭の付加減が、またイイんですね~
県産若鶏ですので、鶏も柔らかく 老若男女お奨めです
5月13日土曜日 純ノ屋
国富町のAコープに出店です
これからの商売繁盛 お祈りしておりまーーす