材料
豚薄切り肉 200グラム 大根 500グラム にんじん 1本 ねぎ 1本
しょうが 1かけ 赤唐辛子 1本
作り方
豚肉は1口大に切り、しょうゆ・さけ・こしょう各少々で下味をつけておく。
大根は皮をむいて、大きめの乱切り。人参は小さめの乱切り。ねぎはぶつ切り。しょうがは薄切り。唐辛子は種を取って小口切りにする。
鍋にサラダ油 大さじ1を入れて、豚肉を炒め、にんじん・大根・ねぎを入れ、全体に油が回る程度炒め、ダシ 1.5カップ加えひと煮立ちさせ、アクをとる。
しょうゆ・酒 各大さじ2 砂糖 大さじ1 しょうが・唐辛子を加え、落としブタをして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に、みりん・しょうゆを少々加えて調味する。
器に盛って出来上がり。
大根が本当においしです。
しょうがは体を温めますけら、体も喜ぶと思います。
ぜひお試しを。
豚薄切り肉 200グラム 大根 500グラム にんじん 1本 ねぎ 1本
しょうが 1かけ 赤唐辛子 1本
作り方
豚肉は1口大に切り、しょうゆ・さけ・こしょう各少々で下味をつけておく。
大根は皮をむいて、大きめの乱切り。人参は小さめの乱切り。ねぎはぶつ切り。しょうがは薄切り。唐辛子は種を取って小口切りにする。
鍋にサラダ油 大さじ1を入れて、豚肉を炒め、にんじん・大根・ねぎを入れ、全体に油が回る程度炒め、ダシ 1.5カップ加えひと煮立ちさせ、アクをとる。
しょうゆ・酒 各大さじ2 砂糖 大さじ1 しょうが・唐辛子を加え、落としブタをして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に、みりん・しょうゆを少々加えて調味する。
器に盛って出来上がり。
大根が本当においしです。
しょうがは体を温めますけら、体も喜ぶと思います。
ぜひお試しを。