今日は肉なし餃子。
我が家の長男(べジタリアン)の為、大豆を使いました。
白菜 6分の1 ニラ 1束 を塩(小さじ1強)でもんだものに、
大豆を湯戻ししたものを刻んで混ぜました。(約150g)
合わせ調味料
生姜汁 1片分 酒 大さじ1 塩・こしょう 適時 しょうゆ 大さじ2分の1
ごま油 小さじ2 片栗粉 大さじ2
を混ぜたものです。
市販の餃子の皮に包みました。
油を使わないで焼きました。
お好みでニンニクを入れてもおいしいです。
他は、大根の韓国風煮・豆乳の鮭とほうれんそうのグラタン・蒸し野菜のサラダ
さあ!!熱いうちにど~ぞ!!