春を心待ちにしている私・・・・・。
だからこんなメニューになりました!!
小エビのビスク
材料
新じゃがいも 6個 グリーンアスパラ 6本 にんじん 1本
菜の花 1把 さやえんどう 適時 トマト(あればミニトマト)
オリーブオイル
大さじ1
クリームソース(すべて合わせておく)
マヨネーズ 2分の1カップ 生クリーム 90cc 白ワイン 大さじ1
エシャーレット(みじん切り) 大さじ1 パセリ(みじん切り) 大さじ1
マスタード 小さじ1 ブランデー(あれば) 小さじ3分の1
トマトケッチャプ・ウスターソース 各小さじ3分の1
レモン汁 適時 塩・こしょう
作り方
じゃがいもは水洗いして皮ごと茹でる。熱いうちに皮をむいて1口に切る。
アスパラは、根元の固い部分の切り落とし、はかまをそぎ取る。
長さを2,3等分して塩ゆでする。この時さやえんどうも一緒にゆでる。
にんじんは半月切りにして塩ゆでにする。
菜のは、太い茎の部分を切り落としさっと塩ゆでして、冷水にとり水気を軽く絞る。
1口に切ってオリーブオイル大さじ1を振りかける。
クリームソースを作り。茹でた野菜にからめ合わせる。
だからこんなメニューになりました!!
小エビのビスク
材料
新じゃがいも 6個 グリーンアスパラ 6本 にんじん 1本
菜の花 1把 さやえんどう 適時 トマト(あればミニトマト)
オリーブオイル
大さじ1
クリームソース(すべて合わせておく)
マヨネーズ 2分の1カップ 生クリーム 90cc 白ワイン 大さじ1
エシャーレット(みじん切り) 大さじ1 パセリ(みじん切り) 大さじ1
マスタード 小さじ1 ブランデー(あれば) 小さじ3分の1
トマトケッチャプ・ウスターソース 各小さじ3分の1
レモン汁 適時 塩・こしょう
作り方
じゃがいもは水洗いして皮ごと茹でる。熱いうちに皮をむいて1口に切る。
アスパラは、根元の固い部分の切り落とし、はかまをそぎ取る。
長さを2,3等分して塩ゆでする。この時さやえんどうも一緒にゆでる。
にんじんは半月切りにして塩ゆでにする。
菜のは、太い茎の部分を切り落としさっと塩ゆでして、冷水にとり水気を軽く絞る。
1口に切ってオリーブオイル大さじ1を振りかける。
クリームソースを作り。茹でた野菜にからめ合わせる。