材料
かじきまぐろ 2切れ
白ワイン 2分の1カップ 小麦粉 少々 揚げ油 適時
干しブドウ 30グラム たまねぎ 中1個 松のみ 10グラム
パセリ 大さじ1(みじん切り)
マリネ液 白ワインビネガー 30cc オリーブオイル 100cc
レモン汁 2分の1個 塩・こしょう
作り方
かじきまぐろは、1切れを2つぐらいに切り、塩・こしょうをしてパットに並べ、白ワインをふって臭みを取っておく。
マリネ液の材料を合わせ混ぜておく。
干しブドウをぬるま湯に漬けてもどしておく。
かじきまぐろの水気をキッチンペパーなどでふき、小麦粉をはたいて170度の油でカラリと揚げる。
たまねぎは薄切りにして、オリーブオイルで松のみと一緒に焦がさないように炒めた後、マリネ液に入れる。干しブドウも水気を拭き取ってから、マリネ液に入れる。
揚げたかじきまぐろを、バットに並べマリネ液をかけ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
30分から1時間味をしみ込ませたら。皿にかじきまぐろを盛り、上にたまねぎ・松のみ・干しブドウをのせる。
今日は、後フッカチャを焼きました。