【味付け】シェーカーを使わずマグカップだけで作るボノラート(コーンスープ編)
今日は温かいボノラート「コーンスープ」編の作り方です
1:お好きなポタージュの粉末を耐熱カップに入れます。
2:ボノラート30gをシェーカーで測って、加えます。
3:次にお水を大さじ2杯半加え、よく混ぜます。
4:写真のようなとろ~んとした状態になったら、お湯を加えます。
5:よく混ぜ溶かしたら出来上がり!
つぶコーンスープ、ポタージュ、かぼちゃのポタージュ、クラムチャウダー
色々試しましたがどれも美味しく、おススメです。
【特集】美味しいボノラートの作り方
アイスもホットもご紹介していますご参考ください。
≪ホット・ボノラート≫
ホットミルクティー(ティーバッグ) ⇒ http://goo.gl/wOSHnu
ホットジンジャー ⇒ http://goo.gl/lGYpC3
コーンスープ ⇒ http://goo.gl/tBxHhM
春雨スープ ⇒ http://goo.gl/xcVh8
かぼちゃのポタージュ ⇒ http://goo.gl/9Zj8j
スープパスタ(明太子クリーム)&ヨーグルト ⇒ http://goo.gl/4EJUx
ホットミルクティー(スティクタイプ) ⇒ http://goo.gl/MPpaz
ミルメーク(ココア・キャラメル) ⇒ http://goo.gl/APIYf
抹茶ラテ ⇒ http://goo.gl/sDKmr
≪アイス・ボノラート≫
野菜ジュース ⇒ http://goo.gl/y0tY7O
ミックスジュース ⇒ http://goo.gl/673bWy
アイスオーレ ⇒ http://goo.gl/aHyA5u
ダイエットカルピス ⇒ http://goo.gl/krgcYa
トマトジュース ⇒http://goo.gl/7W2OQ
アクエリアス ⇒ http://goo.gl/Bv6YX
午後の紅茶 ⇒ http://goo.gl/qtKLq
青汁 ⇒ http://goo.gl/pOL6o
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最新の記事へ戻る 『身体の科学☆保存版』はこちら ボノラート公式サイトはこちら