懐かしいジーンズのパッケージから今のボノラートになって、8年がたちました。
多くの方にご愛用いただいている一方で、「新しくなってから飲めなくなった」
という声も数少なくですがいただいております。
そこで、昔のボノラートを新ボノラートで再現!
第一弾の今日は「(コーンスープ)」です。
朝が寒いと、あったかいコーンスープがほしくなりますね。
【昔の味を再現☆コーンスープ編】
このパッケージ、懐かしいですね。
今日は緑の「コーン味」を再現してみます。
使うのはお馴染みのコーンポタージュの素。
まず、ボノラート1杯分(30g)をはかります。
耐熱の容器(カフェオレボ―ルのような底が半球型になっていると混ぜやすいです)
次にコーンポタージュの素を入れます。
今回はボノラート1杯に対してコーンポタージュ1/2袋加えました。
ダマが出来ないように、練り辛子のように少量のお湯を加え、
しっかり練ります。
パンケーキの生地くらいになったら、
お好みの濃さまでお湯を加えて
出来上がりです。
クラムチャウダーやかぼちゃ、トマト、ビスクなど色々試してみてください。
気になるカロリーはこのくらい。問題なしです。
ボノラートの中で一番人気だったコーンスープ。
むしろ、今回の作り方でより一層美味しくなりました。
ぜひ、お試しください。
≪新発売≫
ボノラートがダマなく簡単に溶かせるボール型泡だて器です。
価格 1個 400円(税込)
他の商品と一緒にご注文で送料無料でお届けしています。
商品ページへ≫ http://www.bonolat.jp/shoppapageno/1_40.html
【特集】美味しいボノラートの作り方
アイスもホットもご紹介していますご参考ください。
≪ホット・ボノラート≫
ホットミルクティー(ティーバッグ) ⇒ http://goo.gl/wOSHnu
ホットジンジャー ⇒ http://goo.gl/lGYpC3
コーンスープ ⇒ https://goo.gl/bWtZqK
春雨スープ ⇒ http://goo.gl/xcVh8
かぼちゃのポタージュ ⇒ http://goo.gl/9Zj8j
スープパスタ(明太子クリーム)&ヨーグルト ⇒ http://goo.gl/4EJUx
ホットミルクティー(スティクタイプ) ⇒ http://goo.gl/MPpaz
ミルメーク(ココア・キャラメル) ⇒ http://goo.gl/APIYf
抹茶ラテ ⇒ http://goo.gl/sDKmr
≪アイス・ボノラート≫
野菜ジュース ⇒ http://goo.gl/y0tY7O
ミックスジュース ⇒ http://goo.gl/673bWy
アイスオーレ ⇒ http://goo.gl/aHyA5u
ダイエットカルピス ⇒ http://goo.gl/krgcYa
トマトジュース ⇒http://goo.gl/7W2OQ
アクエリアス ⇒ http://goo.gl/Bv6YX
午後の紅茶 ⇒ http://goo.gl/qtKLq
青汁 ⇒ http://goo.gl/pOL6o
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≫ ボノラートについて詳しくはヘルメス・ジャパン株式会社HPへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最新の記事へ戻る 『身体の科学☆保存版』はこちら ボノラート公式サイトはこちら