-------------------------------------
酵素をより活かすために
◆『温活』はじめませんか?
-------------------------------------
突然ですが、みなさんの平熱は何度ですか?
健康的な理想の平熱は「36.5~37.0℃」で、ちょうど「酵素」が働きやすい最適な温度です。
ですが今、36℃以下という「低体温」の人が増えているとか。
一般的に体温が1度下がると、酵素の活動は50%も下がってしまうと言われています。
酵素がうまく働けなければ、基礎代謝や免疫力も弱まってしまいます。
【日常で簡単にできる「温活」】
・朝、あたたかい白湯を飲む
・お風呂にゆっくり浸かる
・適度に運動する
・服装は、上半身は薄く・下半身は厚く
取り入れられそうなものからコツコツと続けて、体温アップを目指しましょう!
-------------------------------------
★これからの季節に『温かいボノラート』
-------------------------------------
冷たい飲み物が飲みづらく感じる秋冬。
ボノラートを温かくすることで、体を温めながらたんぱく質や栄養素を補給できます。
▼ホット・ボノラートの作り方
https://bonolat.shop/blog/arrange_bonolat-hot/
-------------------------------------
\消化を助け代謝を上げる!/
★消化酵素グラノザイムとボノラートの相乗効果
-------------------------------------
・胃もたれ胃痛など「胃が弱い」
・年々「代謝が悪くなっている気がする」…
消化力や代謝力が弱い方の場合、「お飲みいただいたボノラートの栄養素が充分に身体に吸収できていない」と考えられます。
「思うように痩せられない…」
「年齢的に代謝も下がってるし…」
と諦めてしまう前に、酵素グラノザイムをお試し下さい。
▼【豆知識】消化酵素グラノザイムとボノラートの相乗効果
https://bonolat.shop/blog/bonolat-granozym-soujyoukouka/
ボノラートについて 詳しくはこちら
グラノザイムについて 詳しくはこちら
お客様窓口
◎ホームページ https://www.bonolat.jp/index.html
◎TEL 0120-207-100 (受付:平日9-17時)
◎MAIL info@bonolat.jp
ヘルメス・ジャパン株式会社 DR.GRANDEL社 日本総代理店