毎晩のように飲んでいる焼酎。
最近の焼酎は、いもくさくなく、とても飲みやすくなったと感じます。
私が幼い頃、虫歯が痛いと、母が脱脂綿を焼酎で湿らせて、痛いところでかんでいなさいと言われたものです。つまり、鎮痛剤の役目なんですが、近頃、焼酎の歴史なりについて妙に気になって仕方がないので、インターネットで調べてみました。
これから、何回かに分けて分かったことを紹介したいんですが、知れば知るほどに「なんで?」と言いたくなることばかり・・・
鹿児島大学では焼酎学の講座があるとのことですが、私の「なんで?」を解決してくれるのでしょうか?
知っている人いたら、ぜひ教えてください。
最近の焼酎は、いもくさくなく、とても飲みやすくなったと感じます。
私が幼い頃、虫歯が痛いと、母が脱脂綿を焼酎で湿らせて、痛いところでかんでいなさいと言われたものです。つまり、鎮痛剤の役目なんですが、近頃、焼酎の歴史なりについて妙に気になって仕方がないので、インターネットで調べてみました。
これから、何回かに分けて分かったことを紹介したいんですが、知れば知るほどに「なんで?」と言いたくなることばかり・・・
鹿児島大学では焼酎学の講座があるとのことですが、私の「なんで?」を解決してくれるのでしょうか?
知っている人いたら、ぜひ教えてください。
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