健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

今が春の旬 椎茸

2014年04月19日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース

 

 

昼夜の気温差が激しい今日この頃、風邪などひかれていませんかぁ?

シッカリ栄養補給して、元気な体作りをして下さいねっ 

 

 

 

お知らせですっ 

今週日曜(20日) みに八百屋まるみやさんがサンポートのさぬきマルシェに出店されますっ 

 

社長曰く・・・「激安で売るでぇ」との事っ 

 

まぁ~まるみやさんは普段から激安なんですけど、更に安くされるみたいな事を仰っていましたよぉ 

 

でもって~まるみやさんが扱っている商品で県内産なら何でも売って良いとのことだそうなので

当店の「わかめうどん(半生)」も置いて下さるそうなんですっ 

 

なので~ぶ~たろうも少しだけ、お手伝いに参上しようと思っております 

 

 

天気予報は生憎のではありますがぁ~  超激安、香川県産お野菜をお買い求めに

20日(日)は是非サンポート、さぬきマルシェのまるみやさんブースへお立ち寄り下さいねっ 

 

 

 

 

 

今週末(土日)の健康うどんは・・・

当店自慢の看板健康うどん わかめうどん 

・・・と

 

 

今が春の旬な これ   

椎茸を練り込んだ健康うどん 椎茸うどん を打ちますっ 

 

椎茸は今までにも何度か打った事があり、人気モノなんですがぁ~

素材が大量に必要な為、一度に打てる量が限られてきますので何度もは打ちません  打てません 

 

故に~今週末限定にさせて頂きますので、是非お立ち寄り頂きご賞味下さいねぇ 

 

 

 

 

********happy birthday*************************************************************

 恵美子ちゃん  お誕生日おめでとうございます 

 新しい歳も元気で楽しい毎日をお過ごし下さいねっ 

 いつも有難うございます&これからも宜しくお願い致しますっ 

 

 オメデタイ記念日に御祝い申し上げます 

**************************************************happy birthday*******************

 

 

 

ではぁ~今日も元気&笑顔で愉しい一日をお過ごし下さいますように^^

本日もお立ち寄り頂き感謝です  いつもありがとうございますm(_ _)m

 

 

 

 

  只今HPの注文フォームがお使い頂けませんので、お手数ですがご注文は

   お電話   またはメール wakame@ma.pikara.ne.jp にてお願い致します

 

 メールご注文の場合・・・当方が受信致しましたら必ず1~2日以内にお返事を差し上げます

   返信が無い場合は受信出来ておりませんので、再度送信して頂くか、お電話にてご確認下さいますよう

   お願い申し上げますm(_ _)m

 

「純生健康うどん」全国各地 お届け致します

 

 こちらは「8食、2500円税別」のセットです(送料別)

 ご予算、ご希望に応じて「落花生しょうゆ豆」「日本酒(数量限定)」「彩り素麺」も同梱包致します。

    

受注生産ですので、お早めにご注文下さいませぇ 

 ご注文は   or  wakame@ma.pikara.ne.jp にてお願い致します

 

 

業者様用、「生うどん」「生パスタ」「生ラーメン」打たせて頂きます

     お気軽にご相談、お電話下さいませぇ 

 

 

 

 

 

 

 

【大福  日記】 

先日の休店日・・・店長写メより(青文字はメール文)

 

岡動物病院へ 

体重計に、 やはり20キロあるな~心配された心臓も、なんとか良い方向です        

岡先生に感謝っす!

デブじゃないからね~ポッチャリなんだからねぇ~

 

 

 

今日は、暑い位ー   

塩江に散歩中、川沿いを歩いていると    いきなりダイブ   

駄目とリードを引っ張ったが、振り返り

行かせてくれ、と言わんばかりの瞳    

行って来い 大福~  本年、初泳ぎ        やはり、ファルコンの様に、スイスイでした

ほんまに入っとるっ 

寒さにはビックリするほど強い北海道犬 大福なんで、冷水でも平気なのかも? 

夏じゃないよね??? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿