こんにちは。
みなさんは珈琲豆を購入する際、豆のままの常態か挽いた常態かどちらですか?当店では圧倒的に挽いた常態での販売が多いんです珈琲豆は挽いた常態ですと空気に触れる面積が極端に増えるため湿気を吸収し易くなり更に酸化も早くなりますですので豆の常態で購入し点てる直前に豆を挽くのがお勧め!最近の珈琲メーカー等はミル付きの便利なのも販売されてますよね、ミル単体でも安い物ですと2、000円以下でホームセンター等で見かけます是非これから珈琲の美味しく感じる季節ですので美味しい一杯の為にもミルを購入されてはいかがでしょうか。
カフェ・カーダモン
みなさんは珈琲豆を購入する際、豆のままの常態か挽いた常態かどちらですか?当店では圧倒的に挽いた常態での販売が多いんです珈琲豆は挽いた常態ですと空気に触れる面積が極端に増えるため湿気を吸収し易くなり更に酸化も早くなりますですので豆の常態で購入し点てる直前に豆を挽くのがお勧め!最近の珈琲メーカー等はミル付きの便利なのも販売されてますよね、ミル単体でも安い物ですと2、000円以下でホームセンター等で見かけます是非これから珈琲の美味しく感じる季節ですので美味しい一杯の為にもミルを購入されてはいかがでしょうか。
カフェ・カーダモン