マスターのつぶやき

喫茶業務に関連した話題や趣味等の話題

昨日の続きで。

2008-09-21 13:41:54 | 焙煎と珈琲
こんにちは。
昨日、深煎りの珈琲をお勧めしましたが話題がブレンドにそれてしまってゴメンなさい。付け加えでマイブレンドされる際にこの季節ですので深煎りの豆を1~2種類ブレンドされると良いと思います、グァテマラやマンデリンは深煎りにして有る場合多いです・・ブラジル・サントス、コロンビア、エルサルバドルは中煎りが多いですが中には深煎りに焙煎されてる豆屋さんも有ります、ブラジル・サントスの深煎りは甘味が有り美味しいですよ、これをベース豆にしてブレンドを作れば最高!でも深煎りにされてるお店を探すのが大変かな。

カフェ・カーダモン

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