こんにちは。
今朝は肌寒ったですね、春とこの時期はアイス珈琲の仕込みに凄く悩みます今日のように肌寒い日は殆んどのお客さんが暖かいお飲み物を注文されますが日中暑くなったりするとアイス珈琲が多く出たりで・・ホント分からないです、アイス珈琲は酸化が遅いので造り置きするんですが、いくら酸化が遅いと言っても2日が限度それを超えると美味しくないんです、ですから仕込むタイミングが難しいし読みも当たらない事も有り、嫌と言うほど自分で飲んだり飲み切れない時なんかは仕方なく処分する羽目に、冬になれば少量づつ仕込むので良いのですがこの時期は出る時はまだまだ結構出るもんですから・・・仕込むのに時間が掛からなければ何ら問題も無いのですが40分程掛かるので上手く行かないです、先程も点て様か迷いましたが明日の天気予報では傘マークだったので止めました・・予報が当たれば良いのですが。
カフェ・カーダモン
今朝は肌寒ったですね、春とこの時期はアイス珈琲の仕込みに凄く悩みます今日のように肌寒い日は殆んどのお客さんが暖かいお飲み物を注文されますが日中暑くなったりするとアイス珈琲が多く出たりで・・ホント分からないです、アイス珈琲は酸化が遅いので造り置きするんですが、いくら酸化が遅いと言っても2日が限度それを超えると美味しくないんです、ですから仕込むタイミングが難しいし読みも当たらない事も有り、嫌と言うほど自分で飲んだり飲み切れない時なんかは仕方なく処分する羽目に、冬になれば少量づつ仕込むので良いのですがこの時期は出る時はまだまだ結構出るもんですから・・・仕込むのに時間が掛からなければ何ら問題も無いのですが40分程掛かるので上手く行かないです、先程も点て様か迷いましたが明日の天気予報では傘マークだったので止めました・・予報が当たれば良いのですが。
カフェ・カーダモン