こんにちは。
くどいかも知れませんが今日もブレンドの話題で・・・私が何故ブレンドにこんなに拘るかと申しますと、ブレンド珈琲は美味しくない!そんなイメージが定着してますよね、実際 喫茶店に豆を卸してる焙煎業者のブレンドはコストを下げるためロブスタ種(工業用)の豆を何割かブレンドしてある為、美味しくないと思います全部が全部とは言い切れませんけど・・このロブスタ種と言うのは低地でも栽培出来る珈琲でして低地ですと機械も使え人件費も掛からずおまけに大量生産が可能ですので価格がうんと安いんです、味の方は特徴が余りなく苦くて香りが悪い・・こんなのが混ざっていてはブレンド珈琲が美味しい訳が無いですよね、ですからストーレート珈琲が美味しい=高級と思われて当然なんです。マイブレンドをお勧めするのはロブスタ種を使わないで作るブレンド珈琲ですのでストレートには無い奥深い味を楽しむ事ができ尚、何と言ってもブレンド珈琲は飽きがこないと思います!モカ、ブラジル、コロンビア、等など昨日名を上げた珈琲は全てアラビカ種の珈琲ですのでこれ等を使って自分好みのブレンドを!最高の一杯が出来ると思います。
カフェ・カーダモン
くどいかも知れませんが今日もブレンドの話題で・・・私が何故ブレンドにこんなに拘るかと申しますと、ブレンド珈琲は美味しくない!そんなイメージが定着してますよね、実際 喫茶店に豆を卸してる焙煎業者のブレンドはコストを下げるためロブスタ種(工業用)の豆を何割かブレンドしてある為、美味しくないと思います全部が全部とは言い切れませんけど・・このロブスタ種と言うのは低地でも栽培出来る珈琲でして低地ですと機械も使え人件費も掛からずおまけに大量生産が可能ですので価格がうんと安いんです、味の方は特徴が余りなく苦くて香りが悪い・・こんなのが混ざっていてはブレンド珈琲が美味しい訳が無いですよね、ですからストーレート珈琲が美味しい=高級と思われて当然なんです。マイブレンドをお勧めするのはロブスタ種を使わないで作るブレンド珈琲ですのでストレートには無い奥深い味を楽しむ事ができ尚、何と言ってもブレンド珈琲は飽きがこないと思います!モカ、ブラジル、コロンビア、等など昨日名を上げた珈琲は全てアラビカ種の珈琲ですのでこれ等を使って自分好みのブレンドを!最高の一杯が出来ると思います。
カフェ・カーダモン