ジュリアス2歳のBIRTHDAY PARTYを親戚・家族でこの日曜日に行いました。
ホームパーティで、ニックの父母・弟家族・妹とその婚約者・またその下の弟と彼女。子供もあわせて13人。
そうとなったら、ダディとママは、はりきっちゃいました。
前日の土曜日から食材の買出し、料理仕込み、食器やグラスの用意、部屋のデコレーションや掲示サイン、風船も何個ふくらませたか…フゥ。
お料理は、手作りにしようということで、今まで何回か親戚を家に呼んだときや、ニックの実家に暮らしていた時に好んで食べてくれていた内容にしてみました。
・前菜-モッツァレラとプロシュート、チェリートマト、バジルをミニトーストの上へ
・サラダ-グリークサラダっぽく仕上げて、バルサミコとオリーブオイルで風味付け
・焼き飯-これはニックのお手製。
・ドラムスティックチキンのコーラ煮-作り方は簡単!市販のコーラを鍋へ注ぎ、チキンを入れ、中で40分程煮込んで、途中塩・コショウ・醤油で味付けすれば出来上がり。ねぎを色取りで上から散らしてもいいかも。
・餃子-これ80個分。
・お馴染みの天婦羅-今回は海老ちゃん・いんげん・椎茸・玉葱・さつまいも・ピーマン
抹茶パウダーを混ぜた黄緑色のお塩と頂きました。
食後は、BARTHDAY CAKE(私達の結婚パーティーでもここでオーダーしたのですが、ケーキの種類が豊富。ショーケースにびっしり並ぶ。)
Brunettiでトーマスのカラフルケーキをオーダーしました。
すごいでしょ?!この色。子供達は大喜び。
こうして、土曜~日曜へ突入。非常に痛手だったのが、土曜の夜になんとディッシュウォッシャーが壊れてしまいました。なんでこんなときに…
そういう私も力が入りすぎていたせいか、日曜の朝からワイングラスを磨いている時にパキーンを割ってしまいました。落としてもいないのに何故割れるぅ~?!
そうこうしているうちに、ゲストが登場。この日は私がキッチン、ニックにエンターテイメントと役割分担で何とか乗り切りました。
パーティーはとても和やかに、最後は深夜までダンスや会話に花が咲いていました。
さて、みんながお帰りになった後のやる事といえば、おかたずけ~タララーン♪
私は朝から立ちっぱなしで肩パンパンだし、腰も痛い。しかも重宝していたディッシュウォッシャー君も壊れている…頼りのニックも少し風邪気味でお疲れモード、眠たそう。
やりましたよ。半分ね。だってお鍋からお皿から山積みでいまにも倒れそうなんです。しかも従姉妹2人がお風呂へも入っていったから洗濯物も盛り沢山。ヘロヘロになりながら、残りは月曜へ持ち越し。
月曜は、全てが終わって、疲れて途中寝て起きたらなんと5:00PM。色んな疲れが溜まっていたんだなぁ。
なにはともあれ、BIRTHDAY BOYのジュリちゃんも楽しそうだったし、みんなも美味しい美味しいとお腹いっぱい食べてくれたので、頑張った甲斐があったかな。
ということでようやく静寂を取り戻しつつ、来週日曜日は仲良しのお友達とインドアプレイグラウンドで合同お誕生会第2弾を実施予定。ワクワク♡
♪blogランキングへ♪
↑ジュリちゃん2歳、お祝いの一押しお願いします☆