いつもご覧いただいてありがとうございます。今年ももう10月…後2ヶ月もするとここメルボルンもお馴染みのクリスマスモードに突入かぁ。
まぁ彼らにとっては年に一度の最強イベント。毎年、毎年しきたりのようにやってくるHAPPYモードのクリスマスシーズン。
さて今日は『タピオカティーを作ってみました。』の話題。
今年の7~8月に日本へ帰った時ももれなく割とどこの店でもタピオカティーを売っている場所が目についた。
ここメルボルンでも、アジアン系のカフェやレストランではメニューに勢揃い。
こちらはCLAYTONという場所にあるChayo Japanese Cafeで飲んだ、タピオカほうじ茶ラテだったかな。
こんな感じだったら自分でも作れるかな。ということで、アジアングロッサリーショップで、タピオカを探してみたら、『Black Pearl』とい名で売られていました。
カエルの卵みたいですね。
これを30分くらいグラニュー糖(黒糖でも)で煮詰めて…
タピオカ抹茶チャイラテを作ってみました。上のフォームはアーモンドミルク~美味しかったです。
ところでこのタピオカ用のストローも必需品。
お知り合いに教えてもらった『Sustainable BubCup』
ストローの色も選べるし、Co2排出を減らすための再利用可能。こんなので飲んだらもっと美味しそう♪
ミルクシェーキやスムージーでもOK。
タピオカティー、こちらでは、バブルティーBubble Teaと呼ばれているそうだ。
では今日はこの辺で
まぁ彼らにとっては年に一度の最強イベント。毎年、毎年しきたりのようにやってくるHAPPYモードのクリスマスシーズン。
さて今日は『タピオカティーを作ってみました。』の話題。
今年の7~8月に日本へ帰った時ももれなく割とどこの店でもタピオカティーを売っている場所が目についた。
ここメルボルンでも、アジアン系のカフェやレストランではメニューに勢揃い。
こちらはCLAYTONという場所にあるChayo Japanese Cafeで飲んだ、タピオカほうじ茶ラテだったかな。
こんな感じだったら自分でも作れるかな。ということで、アジアングロッサリーショップで、タピオカを探してみたら、『Black Pearl』とい名で売られていました。
カエルの卵みたいですね。
これを30分くらいグラニュー糖(黒糖でも)で煮詰めて…
タピオカ抹茶チャイラテを作ってみました。上のフォームはアーモンドミルク~美味しかったです。
ところでこのタピオカ用のストローも必需品。
お知り合いに教えてもらった『Sustainable BubCup』
ストローの色も選べるし、Co2排出を減らすための再利用可能。こんなので飲んだらもっと美味しそう♪
ミルクシェーキやスムージーでもOK。
タピオカティー、こちらでは、バブルティーBubble Teaと呼ばれているそうだ。
では今日はこの辺で