皆さま、こんにちは。
今日は、久しぶりにプリンが食べたいと思い立ち、早速作ってみました。
手の込んだ料理やお菓子作りは面倒なので、簡単にできるイタリアンプリン
日本のプッチンプリンも美味しいけれど、手作りプリンはカラメル具合に苦味があってまた美味しい。
でもどちらかというとあの濃厚なたまご臭さがちょっと苦手なので、今回はクリームチーズを使って、とろけるプリンを作ってみました。
出来上がりはこんな感じ。
かなりトロットロッになってしまったので、次回はゼラチンを少し入れたほうがいいのかなぁと思いました。
Comparing pudding the cat with pudding in the afternoon. www
材料 18cm型使用
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
たまご 3個
牛乳 200ml
■カラメルソース
砂糖 50g
水 大さじ2+ 大さじ1
クリームチーズと卵は常温に戻しておく。全部を混ぜてからオーブンに入れるまで20~30分おく。
参考動画
是非お試しを~今日はこの辺で終わり~
今日は、久しぶりにプリンが食べたいと思い立ち、早速作ってみました。
手の込んだ料理やお菓子作りは面倒なので、簡単にできるイタリアンプリン
日本のプッチンプリンも美味しいけれど、手作りプリンはカラメル具合に苦味があってまた美味しい。
でもどちらかというとあの濃厚なたまご臭さがちょっと苦手なので、今回はクリームチーズを使って、とろけるプリンを作ってみました。
出来上がりはこんな感じ。
かなりトロットロッになってしまったので、次回はゼラチンを少し入れたほうがいいのかなぁと思いました。
Comparing pudding the cat with pudding in the afternoon. www
材料 18cm型使用
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
たまご 3個
牛乳 200ml
■カラメルソース
砂糖 50g
水 大さじ2+ 大さじ1
クリームチーズと卵は常温に戻しておく。全部を混ぜてからオーブンに入れるまで20~30分おく。
参考動画
是非お試しを~今日はこの辺で終わり~