私のメルボルンライフ

メルボルンでの移住生活をのんびりと綴っています。

タピオカティー?バブルティー?!

2019-10-05 | クッキング
いつもご覧いただいてありがとうございます。今年ももう10月…後2ヶ月もするとここメルボルンもお馴染みのクリスマスモードに突入かぁ。


まぁ彼らにとっては年に一度の最強イベント。毎年、毎年しきたりのようにやってくるHAPPYモードのクリスマスシーズン。


さて今日は『タピオカティーを作ってみました。』の話題。


今年の7~8月に日本へ帰った時ももれなく割とどこの店でもタピオカティーを売っている場所が目についた。


ここメルボルンでも、アジアン系のカフェやレストランではメニューに勢揃い。



こちらはCLAYTONという場所にあるChayo Japanese Cafeで飲んだ、タピオカほうじ茶ラテだったかな。


こんな感じだったら自分でも作れるかな。ということで、アジアングロッサリーショップで、タピオカを探してみたら、『Black Pearl』とい名で売られていました。



カエルの卵みたいですね。


これを30分くらいグラニュー糖(黒糖でも)で煮詰めて…



タピオカ抹茶チャイラテを作ってみました。上のフォームはアーモンドミルク~美味しかったです。


ところでこのタピオカ用のストローも必需品。


お知り合いに教えてもらった『Sustainable BubCup』

ストローの色も選べるし、Co2排出を減らすための再利用可能。こんなので飲んだらもっと美味しそう♪
ミルクシェーキやスムージーでもOK。


タピオカティー、こちらでは、バブルティーBubble Teaと呼ばれているそうだ。


では今日はこの辺でmeromero2

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