☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

レバー何グラム??

2012-11-30 06:36:59 | なきゃつくる 料理 cooking

そう、レバームースをつくるに最適な季節!!

ひさしぶりすぎて忘れる。レバー300g買って、

あれ?200じゃなかった??

炒めて気づく。足りない!

ブランデーがない!!

代用品はある♪

美味しくできますように!!

 

ウィークデイにする作業ではないわ・・・5時起きてつくる私。

 

このごろいろんな料理を二人分だけつくる。

翌日が美味!とは大人しかいわないから(笑)

帰宅後ダッシュ=30分勝負でつくる数々。

先週からのヒット

こぶかつをだしのおでん、

ビーフシチュー(もちろん「素」使用)

パエリア♪(生米炒めて、案外簡単)

豆乳鍋(これはよせ鍋の最後に豆乳とみそで味つけ煮立たせないだけ)

煮物系は具を小さく!

 

干し柿、今年は成功!うれしいねぇ。

Comment (1)    この記事についてブログを書く
« 伊勢木綿 | TOP | 勘三郎さん »

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです(^^) (おきく)
2012-11-30 19:21:21
下拵えとかの基礎的な手際が悪くて、本に書いてある調理時間の3倍かかっちゃいます(x_x)
30分で支度できたら、もっと家ごはんの機会をふやせるのに。
毎日二人分、きちんと作ってらして、凄いです!

返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking