そう、レバームースをつくるに最適な季節!!
ひさしぶりすぎて忘れる。レバー300g買って、
あれ?200じゃなかった??
炒めて気づく。足りない!
ブランデーがない!!
代用品はある♪
美味しくできますように!!
ウィークデイにする作業ではないわ・・・5時起きてつくる私。
このごろいろんな料理を二人分だけつくる。
翌日が美味!とは大人しかいわないから(笑)
帰宅後ダッシュ=30分勝負でつくる数々。
先週からのヒット
こぶかつをだしのおでん、
ビーフシチュー(もちろん「素」使用)
パエリア♪(生米炒めて、案外簡単)
豆乳鍋(これはよせ鍋の最後に豆乳とみそで味つけ煮立たせないだけ)
煮物系は具を小さく!
干し柿、今年は成功!うれしいねぇ。
30分で支度できたら、もっと家ごはんの機会をふやせるのに。
毎日二人分、きちんと作ってらして、凄いです!