# なきゃつくる料理
What do you eat after working out at gym? Here are my important protein sweets
Non sugar, non additives and non oil. Just like the French "cake sale"
わたしの大事なジム帰りのプロテイン😋
おからケーキ!
砂糖(糖分すべて)なし、オイルなし!いわばケークサレ。油なしだから、ドウの扱いが超楽!カロリーも低くて美味い😋
今朝は発酵小豆🫘(茹でた小豆を米麹と混ぜ70度保温2時間おき混ぜて8時間経過後水分飛ばせば完成!砂糖なしとは思えない米麹の甘さ😋)
入りよもぎ(秋の豪雨の直後、河原へダッシュすると蓬がキラキラ🤩汚れが雨で落ちて綺麗だった☺️それをアク抜き、小分け冷凍保存)
もうひとつは🍎ヨーグルトくるみ
砂糖が身体の老化を招くときいてから摂取しないようにしてる。和食がおのずと減る。
体組成計が33歳ヒットしてくれてるのはあながち嘘ではない??
まあ、それが嘘でも嬉しい55さい。
プロテインおやつはいつも冷凍保存。
先程焼けたとこ。
あ、ラムレーズン入りオートミールクッキーもおから。これはスプーンひとさじのオリーブオイルとはちみつ入り。でないと、生地がまとまらない🤣
ヘルシーおやつ、なかなかリーズナブルに買え「ない」よね。
砂糖ない分、冷凍保存マストの
家庭料理だからね
# なきゃつくる料理
の語源でした。