どこかで読んだ記憶が・・・人間って肉の甘さ(アミノ酸??無知でゴメン)をもとめているのに、砂糖の甘さで補うと、似ているのに本当にほしいものじゃないから肉を食べるまで余計に補充したくなるんだって!高校時代にいきつくとこまで太った私には痛い話。。。で、知ってからは、甘いもの食べたい~時に、ハムサンドとかをたべると結構はやく満足することに気がついた。
ぶたもも塊をかぶるくらいの紅茶で40分ぐらい火がとおるまで煮て、冷めるまでそのまま鍋の中においておくだけの簡単「紅茶豚」も香ばしくて(アールグレイがいい!)、添加物だらけのハム食べるよりはおすすめー!あまったらスライスをひろげて冷凍すると便利!もちろん晩のおかずにも!(千切り野菜や溶き辛子そえて)
ぶたもも塊をかぶるくらいの紅茶で40分ぐらい火がとおるまで煮て、冷めるまでそのまま鍋の中においておくだけの簡単「紅茶豚」も香ばしくて(アールグレイがいい!)、添加物だらけのハム食べるよりはおすすめー!あまったらスライスをひろげて冷凍すると便利!もちろん晩のおかずにも!(千切り野菜や溶き辛子そえて)