クリステル鍋にとことん惚れ込んで満足している。こんな優秀な鍋なかなかないよ。収納性、保温力(余熱調理力!)、焦がしても即落ちるのもエライっ!
玄米も炊けるし、私はその味にも満足していたのだけど、先日の「たさき」でたべた「圧力釜で炊いた」という玄米のほこほこもっちりは忘れられない。
それだけがつくりたくて、特売の小さい圧力鍋購入。
トリセツどおり、1.5倍の水加減で炊いたけど、なんかクリステルのとできばえかわらなかった。「もっちり」というよりは「さらさら」ってかんじ。
どなたかいい方法・コツ、ご存知ありません?
玄米も炊けるし、私はその味にも満足していたのだけど、先日の「たさき」でたべた「圧力釜で炊いた」という玄米のほこほこもっちりは忘れられない。
それだけがつくりたくて、特売の小さい圧力鍋購入。
トリセツどおり、1.5倍の水加減で炊いたけど、なんかクリステルのとできばえかわらなかった。「もっちり」というよりは「さらさら」ってかんじ。
どなたかいい方法・コツ、ご存知ありません?