昨日美味だったもの2つ。

揚げ根菜:
(安納芋、牛蒡、親里芋)
良質な油を少量、蓋付き鍋で。
放課後の娘のおやつに、熱々を(^^)d

牡蠣飯:
酒、ねぎ、生姜で数分だけ下煮した牡蠣、
煮汁でご飯をたき、
炊きたてに具材戻すだけ。
一番手軽で、一番フルに風味を満喫できる、最高の牡蠣の食べ方だと目下思ってる!
お弁当が楽しみになる!
牡蠣オイル漬け、ソテー、の時みたいに神経質(^^;に調理しないですみ、
牡蠣フライのように準備片付けも多くない(^^)d

揚げ根菜:
(安納芋、牛蒡、親里芋)
良質な油を少量、蓋付き鍋で。
放課後の娘のおやつに、熱々を(^^)d

牡蠣飯:
酒、ねぎ、生姜で数分だけ下煮した牡蠣、
煮汁でご飯をたき、
炊きたてに具材戻すだけ。
一番手軽で、一番フルに風味を満喫できる、最高の牡蠣の食べ方だと目下思ってる!
お弁当が楽しみになる!
牡蠣オイル漬け、ソテー、の時みたいに神経質(^^;に調理しないですみ、
牡蠣フライのように準備片付けも多くない(^^)d